Re: J'ai poussé mon scoot pour rentrer |
Objet : Re: J'ai poussé mon scoot pour rentrer par jojojo sur 12/09/2009 20:48:07 Citation :
T'aurais du la voir. Publiée à ton intention, dans une autre zone, du forum : Allez, Nico, parce que c'est toi ... - Une bonne friteuse électrique (oubliez le couvercle, il ne faut surtout pas la fermer) - Thermostat 175 ° - Deux litres d'huile d'ARACHIDE . Très important. - Pour les patates : Des Bintje's font très bien l'affaire. Bon, on branche sa friteuse, si possible en extérieur. Avant de plonger quoi que se soit, on attendra l'extinction du voyant(huile à T°). Pendant ce temps là (la Méditerranée ... non, c'est pas ça!), on épluche ses patates, avec un couteau normal (je hais les "économiques", ça joue sur le gout des frites, car ça n'enlève pas assez de pelures). On coupe en frites, plus ou moins régulièrement, pas grave. On plonge les bêtes dans un bon volume d'eau froide (elles doivent être largement recouvertes). On brasse tout ça à la main, jusqu'à ce que l'eau vire au blanc (ça s'appelle "déféculer"). On les égoute, ET on les sèche soigneusement, en les roulant dans une bonne serviette de cuisine, bien absorbante. Elles doivent maintenant rester impérativement à l'abri de l'air. (Elles noircissent, sinon). Bon, si le voyant est eteint, on plonge le tout dans la friteuse (Ben, non, hein, pas la serviette !) C'est parti pour 5 minutes. On relève le bac, et on ré-attend l'extinction de voyant. On replonge deux minutes. On retire, et on verse dans un grand saladier, copieusement garni de Sopalin. On secoue un peu (dégraissage), on sale légérement, et on sert VITE ! Ca, c'est une science exacte. Je conseille un roti de boeuf en tête de filet, cuit au four, sur son lit d'oignons, avec ça. Et une bonne bière, genre Carlsberg. Voilou, essaies, Nico. Tu verras, c'est simple. Et voilou. A +, et bonappetitbiensûr. |